venerdì 15 novembre 2019

PIZZA BIANCANEVE con CASTAGNE

Ingredienti: 600g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 240ml acqua, 300g purea di zucca, 200g crescenza, 200g pancetta affumicata a fiammifero, 180g castagne lesse sbucciate, olio, sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero, versare nell'impastatrice, unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Formare una palla, adagiarla in una ciotola capiente, farvi sopra un taglio a croce, coprire con della pellicola e mettere lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Dividere l'impasto in 3 parti di uguale peso e allargare le pizze in 3 teglie di 30cm di diametro, foderate di cartaforno; coprire con un canovaccio e mettere a lievitare ancora in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Spalmare sulle pizze la purea di zucca, cospargervi sopra la pancetta e le castagne spezzettate grossolanamente; cuocere le pizze in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuire sopra le pizze la crescenza e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito le pizze calde in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, una pizza veramente da sogno! Buona.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che bella pizza, wow! Molto orginale anche nel condimento, golosissima.

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  3. La trova una bella idea la pizza con le castagne, molto interessante

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  4. Ma che sfiziose!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio
    Maria

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