mercoledì 20 novembre 2019

RISOTTO di ZUCCA con TALEGGIO e OLIVE

Ingredienti: 350g riso Ribe, 380g zucca a dadini, 120g cipolla rossa tritata, 120ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 150g taleggio a cubetti, 40g salsa tapenade di olive (la mia, leggi qui), noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con 100ml di acqua, abbassare la fiamma e brasare per 10 minuti; schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi il riso e tostarlo 3 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare e diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il taleggio, la salsa tapenade, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare in risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Risotto di grandi sapori adatto a quest'autunno portano il sole e il buon umore a casa

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  2. Cara Simona, quando ce la zucca per me va bene.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Buonooooo, posso dire buono anche senza assaggio? No perchè adoro zucca e taleggio e sono certa che sarei svenuta ad ogni boccone! Un bacio grande

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  4. Una ottima variante di risotto alla zucca, molto gustoso!!!
    Baci

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  5. Ho giusto giusto metà zucca! Oggi so cosa preparare per pranzo cara Simona. Grazie per la ricetta veramente gustosa.
    Un abbraccio
    Maria

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  6. zucca e olive ancor mi manca da provare: detto fatto cara!! Oggi risotto (e già sento la mia Ludi che ti ringrazia!!!)

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