giovedì 7 novembre 2019

PANE di SEMOLA e CANAPA

Ingredienti: 280g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g farina O, 130g semola rimacinata, 40g farina di canapa, 430ml acqua, 20g miele di acacia, 40ml olio, 20g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, aggiungervi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere e a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Car Simona, io lo definirei, pane della salute.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Molto interessante il tuo pane con la canapa. Sembra un vero pane di quelli di una volta e anche ben lievitato!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo!!! Sembra di sentirne il profumo!!! Felice giornata!

    RispondiElimina
  4. Si sente il profumo fino a qui cara Simona!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina