giovedì 28 novembre 2019

PAGNOTTA al SESAMO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina manitoba, 200ml latte, 100ml acqua, 10ml olio di sesamo, 20g zucchero, 10g sale, 2 cucchiai colmi semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nel'impastatrice; unirvi l'acqua tiepida, le farine, l'olio, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, poi versare l'impasto su una piano infarinato, formare una pagnotta ovale, e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Con un coltellino affilato praticare 6 tagli diagonali e paralleli; coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore.Spennellare la pagnotta con poca acqua, cospargervi i semi di sesamo facendoli aderire, e cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti con una ciotola di acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la pagnotta su una gratella, prima di tagliarla in fette sottili e servirla in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, ecco il pane che si può dire della salute.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglia, e dall'alveolatura deduco che indubbiamente è anche buono.
    Mandi

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