lunedì 14 ottobre 2019

SBRICIOLATA alle AMARENE e RICOTTA

Ingredienti: 220g farina OO, 30g farina di nocciole, 2 uova, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 7g  lievito per dolci, 200g ricotta, 70ml miele d'acacia, 50g maizena, 150g amarene sciroppate sgocciolate, cannella in polvere, zucchero a velo
Riunire in una ciotola capiente le farine con 1 uovo, lo zucchero, una generosa presa di cannella, l'olio e il lievito, e con le punta delle dita impastare velocemente il tutto, fino al formarsi di un  composto sbriciolato. Metterne da parte 80g e versare il resto dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, distribuendolo uniformemente sul fondo e risalendo lungo i bordi, compattando. Sbattere la ricotta con l'uovo rimasto, il miele e la maizena, fino al formarsi di una crema fluida e liscia; versarla nel guscio di pasta e livellare con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra le amarene e cospargere il composto sbriciolato tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia; cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere il dolce dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.

7 commenti:

  1. I dolci con frutta mi piacciono tutti.
    Buon inizio settimana.

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  2. Buona la sbriciolata alle amarene e ricotta! Fa partire la giornata alla grande! Buona settimana.

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  3. Mamma mia cara Simona, una sbriciolata che proverei!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Mi piacciono tanto le crostate, e tntissimo le amarene

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  5. Un dolce golosissima, adoro il sapore dell'amarena

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