Ingredienti: 500ml latte, 250 farina OO, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 8 cucchiai rasi marmellata di limone (la mia, leggi qui), 4 cucchiai rasi mandorle a lamelle, 2 cucchiai muesli alle mandorle, zucchero a velo, burro
Sbattere le uova con il latte e la scorza del limone, unirvi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi; sbattere fino ad ottenere una pastella fluida e vellutata. Coprire con pellicola e riporre in frigor per 30 minuti. Ungere con poco burro una padella antiaderente del diametro di 22cm, porre sul fuoco a scaldare e colarvi 1 mestolino di pastella (usciranno 8 crepes), allargare in uno strato uniforme inclinando la padella, e lasciare cuocere 1 minuto. Delicatamente girare la crepe con una paletta e cuocerla 1 minuto anche dall'altro lato. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella, impilando man mano le crepes una sopra all'altra fino al momento della farcitura, in modo che rimangano calde. Spalmare sulle crepes la marmellata, cospargervi le mandorle, chiuderle a mezzaluna e ripiegarle ancora a metà formando dei ventagli; cospargervi sopra il muesli, lo zucchero a velo e servire subito le crepes tiepide in tavola.
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Cara Simona, ecco delle cose da mangiare, leggere...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere deliziose!
RispondiEliminaMi piace sia il limone che le mandorle, queste crepes le mangerei sicuramente.
RispondiEliminaBuon sabato.
Preferisco le crepes salate visto che i dolci li devo evitare. Ottimo abbinamento. Buona fine settimana.
RispondiEliminami sembrano delle crepes molto raffinate e naturalmente buonissime!!! Brava un bacio
RispondiEliminaDeliziose queste crepes!!!
RispondiEliminaBravissima...
Che meraviglia.. un condimento elegante e sfizioso.. io adoro la marmellata di limoni!
RispondiEliminaSo yummy☺
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