Ingredienti: 200g farina di mandorle, 150g zucchero, 150ml olio di semi, 100g farina OO, 4 uova, 40ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con l'olio e il succo di limone, aggiungere la scorza e le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Incorporare per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti delicati dal'alto verso il basso, per non smontarli. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, decorarla con lo zucchero a velo e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servire la torta caprese in tavola.
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Con il fine settimana che è arrivato, voglio assaggiare questa buonissima torta caprese.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che dolce coccola, mi piace un sacco, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe delizia questa torta, dalla foto sembra che si sciolga in bocca.
RispondiEliminaAdoro il limone!mi piace!
RispondiEliminaMi piace più di quella classica al cioccolato.
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