Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 500g farina O, 310ml acqua, 50ml latte, 15g zucchero, 20ml olio, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 400g mozzarella a dadini, 300g finocchi tagliuzzati, 150g salsiccia di maiale, 110g cipolla tritata, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua e il latte tiepidi, unirvi lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 37x30cm foderata di cartafono, allargarlo con le punta delle dita unte, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo riunire in padella la cipolla con i finocchi, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare la polpa di pomodoro con 120ml di acqua, una presa di sale e l'origano e versare il composto sulla base della pizza, allargandolo in uno strato uniforme. Cuocere la pizza in forno statico a 250° per 15 minuti, nel ripiano più basso del forno. Farcire con la mozzarella, il condimento di finocchi e sbriciolarvi sopra la salsiccia; proseguire la cottura della pizza in forno per altri 20 minuti sul ripiano medio del forno, Tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda e filante in tavola.
mercoledì 16 ottobre 2019
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Interessante per utilizzo sulla pizza di un ortaggio come i finocchi, da provare
RispondiEliminaCara Simona, pizza con finocchi credo sia buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una pizza molto particolare e molto interessante. Deve essere gustosa.
RispondiEliminaUn bacio ^_^
Bellisima tua pizza cara!!baci
RispondiEliminaAdoro i finocchi, ma non ho mai pensato ad utilizzarli sulla pizza!! Devo provare assolutamente!!!!Grandiosa tu!!
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