Ingredienti: 1kg patate, 300g farina O, 100g funghi porcini secchi sbriciolati grossolanamente, 400g formaggio raclette a dadini, 350ml latte, noce moscata, farina, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, sbucciare le patate ancora calde, schiacciarle, e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con la farina, i porcini, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo; formare una palla, e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato per 30 minuti. Formare i gnocchi nella misura di una ciliegia, rotearli nella farina, adagiandoli man mano su un canovaccio. In un tegame dal fondo spesso versare il latte, unirvi la raclette, porre sul fuoco e mescolando fare fondere fino a che si sarà formata una salsa fluida e cremosa. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarvi appena vengono a galla e riunirli alla fonduta; insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare bene il tutto e servire subito i gnocchi caldi e filanti in tavola.
domenica 20 ottobre 2019
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Cara Simona, mai sentito, fonduta con porcini!
RispondiEliminaMa credo sia molto buona.
Ciao e buona domenica,con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma dai..tutte e 2 siamo andate di gnocchi!!
RispondiEliminaottimi!!
baci
ottimo piatto!! :P
RispondiEliminamamma mia questo sì che è un primo con i fiocchi!!!! squisiti!!!!
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