Ingredienti: 1kg spinaci in foglia tagliuzzati grossolanamente, 4 uova, 50g pecorino grattugiato, 60g burro, 2 spicchi di aglio, olio, sale, noce moscata
Riunire in padella gli spinaci con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace per 3 minuti, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere gli spinaci 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Insaporire con una generosa gratta di noce moscata, e proseguire la cottura per altri 3 minuti senza coperchio, restringendo il fondo di cottura. Nel frattempo sciogliere il burro in una padella antiaderente, sgusciarvi le uova facendo attenzione a non rompere i tuorli e cuocere 3 minuti a fiamma vivace. Formare 4 nidi con gli spinaci, adagiarvi sopra le uova, colarvi il burro, cospargere il pecorino e servire subito caldo in tavola.
lunedì 21 ottobre 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, una cena molto leggera, a me piace...
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto semplice ma buonissimo, ciao Simo, Nadia
RispondiEliminaMa che carine queste uova, Simo, e anche appetitose! Buona settimana :)
RispondiEliminaLe uva fanno un ottimo piatto unico abbinate con i spinaci sono ancora più buone
RispondiElimina