venerdì 11 ottobre 2019

ROTOLO al PROSCIUTTO e BRIE

Ingredienti: 250g farina O, 150ml acqua, 5g zucchero, 10ml olio, 3g lievito di birra disidratato, 5g sale, 150g prosciutto cotto affumicato affettato, 200g brie a dadini, 200g patate lesse a cubetti, 3 grandi foglie di insalata brasiliana
Mettere nell'impastatrice la farina con il lievito e lo zucchero, unirvi l'olio, l'acqua, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; formare una palla di impasto, adagiarla in una ciotola, e riporre l'impasto a lievitare per 2 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Stendere l'impasto su un grande foglio di cartaforno in un rettangolo nello spessore di 1/2cm, adagiarvi sopra il prosciutto, le foglie di insalata, il brie e le patate, allargando il tutto in uno strato uniforme. Arrotolare dal lato più corto aiutandovi con la cartaforno, formando un filone compatto e sigillando bene i bordi. Spennellare il rotolo con un filo di olio e cuocerlo in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Uno spuntino perfetto pomeridiano, cara Simona
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buono ! bellisima recetta !!buon weekend!

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  3. Questo sì che è uno dei quei piatti "speciali"

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