sabato 12 ottobre 2019

TORTA CAPRESE al LIMONE

Ingredienti: 200g farina di mandorle, 150g zucchero, 150ml olio di semi, 100g farina OO, 4 uova, 40ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con l'olio e il succo di limone, aggiungere la scorza e le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Incorporare per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti delicati dal'alto verso il basso, per non smontarli. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, decorarla con lo zucchero a velo e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servire la torta caprese in tavola.

5 commenti:

  1. Con il fine settimana che è arrivato, voglio assaggiare questa buonissima torta caprese.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. che dolce coccola, mi piace un sacco, brava!!!Baci Sabry

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  3. Che delizia questa torta, dalla foto sembra che si sciolga in bocca.

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  4. Mi piace più di quella classica al cioccolato.

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