giovedì 24 ottobre 2019

PORTAFOGLI di SFOGLIA alla CREMA

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 500ml latte, 4 tuorli, 50g farina OO, 130g zucchero, 1 bustina di vanillina, latte, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, unirvi la farina e la vanillina, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto. Srotolare le sfoglie, tagliarle verticalmente in 5 strisce di uguale misura, spalmarvi la crema pasticcerà su metà striscia e coprire con l'altra metà sigillando bene i bordi. Con un coppa pasta ritagliare il bordo tondo e adagiare man mano i portafogli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire i portafogli dolci in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, ciò che è un dolce, per me va bene!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. un dessert monoporzione perfetto e sfiziosissimo!!!

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  3. Sublimi non solo a fine pasto ma anche a colazione! Un bacio

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  4. Deliziosi e semplicissimi! Con poco lavoro mi sa che faccio felice l'intera famiglia :)
    Bacio!

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