martedì 29 ottobre 2019

PASTINE con GELATINE all' ARANCIA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di mandorle, 160g zucchero, 80ml olio di semi, 20ml liquore all'arancia, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 16 gelatine all'arancia tagliate in 3 parti, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero, diluire con l'olio e il liquore, unirvi l'uovo e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 48 parti di uguale peso, formare delle palline, adagiandole man mano in piccoli pirottini di silicone; adagiarvi al centro un pezzetto di gelatina, facendolo leggermente affondare nell'impasto. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le pastine dai pirottini e cospargerle con lo zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Cara Simona, che bocconcini ci fai vedere, buoni.

    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che fantastica idea le tue pastine con gelatina all'arancia, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Che squisitezze ci proponi ogni giorno...MITICA !!!

    RispondiElimina