mercoledì 30 ottobre 2019

PANINETTI di ZUCCA

Ingredienti: 600g farina OO, 300g zucca a a cubetti, 150ml latte, 12g lievito di birra, 30ml olio, 20g miele di acacia, 10g sale
Cuocere la zucca a vapore per 10 minuti, poi frullarla fino a ridurla in purea e lasciare raffreddare. Riunire nell'impastatrice la farina con la zucca, il latte tiepido, il miele, il lievito, l'olio, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; unire il sale e proseguire a impastare per altri 5 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Dividere l'impasto in 8 parti di uguale peso e su un piano infarinato formare delle palline e poi inciderle a tartaruga con un coltellino affilato. Adagiare i paninetti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno con lo sportello chiuso per 2 ore. Cuocere i paninetti in forno già caldo a 180° per 18 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i paninetti in tavola.

8 commenti:

  1. Molto invitanti le tue tartarughine di zucca!!!
    Baci

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  2. Cara Simona, questo è il pane che mi fa sognare...
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che belli e soprattutto buoni adoro i lievitati con la zucca

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  4. Ma che bei panini!! Da tanto non li preparo, quasi quasi...

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  5. Deliziosi e senz'altro buonissimi!!!

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  6. Non li conosco, dalla foto sono invitanti.
    Buon lunedi.

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