martedì 8 ottobre 2019

MARMELLATA di LIMONI e ZENZERO

Ingredienti: 1kg limoni biologici, 500g zucchero, 2 cucchiaini colmi di zenzero grattugiato finemente
Lavare accuratamente con una spazzolina i limoni, affettarli sottilmente, eliminare i semi e sminuzzarli grossolanamente; versarli in un capiente tegame, coprirli con acqua e lasciare macerare 24 ore. Scolare l'acqua, coprire i limoni con acqua nuova, porre sul fuoco e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore; scolarli, unirvi lo zucchero e lo zenzero, mescolare e lasciare insaporire per 1 ora. Unire al composto 300ml di acqua, porre sul fuoco e cuocere la marmellata a fiamma bassa per 45 minuti dalla presa del bollore e con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto. Con un frullatore ad immersione frullare grossolanamente il tutto e fare la prova piattino (versando una piccola quantità di marmellata e inclinandolo, la marmellata dovrà scendere lentamente). Versare la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e lasciare raffreddare completamente prima di riporre la marmellata in dispensa al fresco e al buoi. Attendere almeno 1 mese prima di gustarla.

4 commenti:

  1. Cara Simona, penso che questa marmellata sia sicuramente buona forse un po piccante.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. che buona la marmellata di limoni. ottima l'aggiunta dello zenzero

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