lunedì 7 ottobre 2019

CROSTINI con TAPENADE e BUFALA

Ingredienti: 1/2 ciabatta al latte (la mia, leggi qui), 250g mozzarella di bufala a fettine, 100g salsa tapenade (la mia, leggi qui), 4 fette di prosciutto cotto affumicato (150g), 1 pomodoro cuor di bue (200g), olio, origano
Tagliare la ciabatta a 1/2 nel senso della larghezza e e poi in 8 parti, ottenendo così 16 crostini; tagliare il pomodoro a fette spese e poi in 16 spicchietti; tagliare le fette di prosciutto in 4 parti uguali. Spalmare sui crostini la salsa tapenade, adagiarvi sopra 1 fettina di mozzarella, 1 spicchietto di pomodoro e il prosciutto, mettendo i crostini uno accanto all'altro su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo di olio, insaporire con una presa di origano e cuocere i crostini in forno già caldo a 180° per 10 minuti; servirli subito in tavola caldi e filanti.

8 commenti:

  1. Mi hai messo di nuovo fame!!!!!! baci e buon lunedì :-*

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  2. Cara Simona, a me mi hai svegliato l'appetito!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. In estate sono stata in Provenza e la tapenade c'era sempre!

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  4. Chi può resistere davanti ad un piatto di crostini così sfiziosi?
    Un abbraccio!

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  5. Ancora 1 ora e poi vado a cena,Vorrei trovarne una ventina sulla tavola.
    Buona serata.

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  6. une assiette appétissante et savoureuse
    bonne soirée

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