sabato 5 ottobre 2019

BOREK TURCO al QUARTIROLO

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo, 250g quartirolo sbriciolato, 1 uovo, 2 rametti di timo, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo, olio, sale, pepe
Mescolare il quartirolo con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, il prezzemolo e 1 cucchiaio di olio, creando un composto uniforme. Spennellare 1 foglio di pasta fillo con poca acqua e adagiare lungo il lato più lungo 1/8 del composto di quartirolo; arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo, spennellare con un filo di olio e in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno formare una spirale partendo dal centro della teglia. Procedere alla stesso modo con gli altri 7 fogli di pasta, continuando ad ingrandire la spirale; sbattere l'uovo, spennellarlo sul borek e cospargervi le foglioline di timo. Cuocere la torta salata in forno già caldo a 200° per 25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare il borek e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, vedendo gli ingredienti, direi proprio che dovrebbe essere di mio gusto, molto buono.
    Ciao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso  

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  2. Buonissimo e anche molto bello da vedere

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  3. Che bello e delizioso!

    Buon fine settimana!
    Baci ♥

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  4. semplicemente magnifica qui l'abilità in cucina e e nell'accostamento dei sapori è tutto, brava

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  5. Adoro borek/burek lo fanno anche in Croazia. Una torta salata diffusa in Turchia e nei Balcani.

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