giovedì 13 giugno 2019

TORTINO di ASPARAGI e SPECK

Ingredienti: 500g asparagi, 120g speck a dadini, 160g farina OO, 140ml latte, 100g provola a fettine, 60g cipolla tritata grossolanamente, 50g quartirolo grattugiato, 3 uova, 7g lievito per torte salate, olio, sale
Tagliare a rondelle gli asparagi lasciando intere le punte e riunirli in padella con la cipolla, lo speck, 3 cucchiai di olio una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Sbattere le uova con il latte, 30ml di olio, unire la farina setacciata con il lievito, il quartirolo, una presa di sale e amalgamare in un composto omogeneo. In una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno adagiare sul fondo 1/2 degli asparagi, allargandoli in uno strato uniforme, mettervi sopra 1/2 della provola, colarvi la pastella allargandola in uno strato uniforme e terminare con un altro strato di asparagi rimasti e la provola tenuta da parte. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di portarlo in tavola (il tortino è ottimo anche freddo).

10 commenti:

  1. Per una sano colazione, un pezzo andrebbe bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un tortina rico e golosa , perfetto per un picnic e anche per una cena . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Squisito questo tortino Simo , davvero brava sei. Un abbraccio cara

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  4. Meraviglioso questo tortino, compimenti ;)
    A presto
    Giusi

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  5. Asparagi, speck, provola tutti ingredienti che adoro!

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  6. Buonissimo, perfetto per un picnic! Buona serata, baci!

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  7. Ottimo e gustosissimo! Bella proposta! Un bacio

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  8. Torte salata con ortaggi di stagione piacciono sempre molto a tavola

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  9. Mamma che golosità questa torta salata!!!

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