martedì 4 giugno 2019

CREMA PASTICCERA ai MIRTILLI

Ingredienti: 450g mirtilli frullati, 300ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 2 tuorli, 18 mirtilli
In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere i mirtilli frullati, diluire con il latte a filo, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Decorare con i mirtilli e riporre la crema in frigor fino al momento di servirla in tavola; ottima questa crema pasticcera ai mirtilli anche per farcire dolci.

6 commenti:

  1. Una bella idea per una crema fresca e golosa.

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  2. Direi che a quest'ora uno di questi bicchierini ci starebbe gran bene . Baci Simo

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  3. Molto buona bravissima, buona serata

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  4. Deliziosi i tuoi bicchierini e un'ottima crema per farcire dolci golosissimi!!!
    Baci

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  5. cosi la crema pasticcera diventa più golosa

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