Ingredienti: 880g peperoni gialli a cubetti, 650g patate a dadini, 230g cipolle dorate affettate, 220g carote a fiammifero, 700g passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una bacinella con acqua fredda per 40 minuti, poi scolarle e sciacquarle. Riunirle in un capiente tegame con le cipolle, i peperoni, le carote, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 180ml di acqua tiepida, unirvi l'alloro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare e portare a bollore. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la peperonata per 1 ora, mescolandola di tanto in tanto. La peperonata si può consumare subito, ma sarà migliore il giorno dopo, facendola riscaldare sempre con il coperchio e a fiamma bassa per 15 minuti.
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Adoro la peperonata, la tua versione con le patate deve essere ancor più gustosa! Buon inizio di settimana, baci!
RispondiEliminaCara Simona, peperonata,buona e salutare!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io sono drogata di peperonata e con le patate è ancora più buona! Un bacio
RispondiEliminaLe ricette di patate sono sempre benvenute, quanto è deliziosa, potrebbe essere la mia cena!
RispondiEliminaHappy week un bacio
danno sempre un ottimo sapore
RispondiEliminaChe versione interessante della peperonata, deve essere ottima con le patate!
RispondiEliminaTra i miei piatti preferiti! Bravissima!
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