lunedì 10 giugno 2019

PEPERONATA con PATATE

Ingredienti: 880g peperoni gialli a cubetti, 650g patate a dadini, 230g cipolle dorate affettate, 220g carote a fiammifero, 700g passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una bacinella con acqua fredda per 40 minuti, poi scolarle e sciacquarle. Riunirle in un capiente tegame con le cipolle, i peperoni, le carote, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 180ml di acqua tiepida, unirvi l'alloro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare e portare a bollore. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la peperonata per 1 ora, mescolandola di tanto in tanto. La peperonata si può consumare subito, ma sarà migliore il giorno dopo, facendola riscaldare sempre con il coperchio e a fiamma bassa per 15 minuti.

7 commenti:

  1. Adoro la peperonata, la tua versione con le patate deve essere ancor più gustosa! Buon inizio di settimana, baci!

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, peperonata,buona e salutare!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Io sono drogata di peperonata e con le patate è ancora più buona! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Le ricette di patate sono sempre benvenute, quanto è deliziosa, potrebbe essere la mia cena!

    Happy week un bacio

    RispondiElimina
  5. danno sempre un ottimo sapore

    RispondiElimina
  6. Che versione interessante della peperonata, deve essere ottima con le patate!

    RispondiElimina
  7. Tra i miei piatti preferiti! Bravissima!

    RispondiElimina