Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 100g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 220ml acqua, 30ml succo di lamponi, 250g lamponi, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice, unirvi il succo di lamponi, la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo in una sfoglia dello spessore di 1cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Nel frattempo cospargere i lamponi con lo zucchero a velo e riporli in frigor fino all'utilizzo. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente; lasciarli intiepidire poi inciderli a metà, adagiarvi all'interno qualche lampone, richiudere delicatamente, cospargere con lo zucchero a velo e servire i bomboloni in tavola.
martedì 11 giugno 2019
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Oddio che visione Simona!!!!Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaOh yum,they look absolutely amazing ☺
RispondiEliminaUn paio per la colazione andrebbero bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uhhh che goduria! Sempre brava
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