Ingredienti: 600g tagliatelle di riso, 430g pollo arrosto tritato grossolanamente, 400g polpa di pomodoro, 120g cipolle tritate, 120g carote tritate, 1lt latte, 90g burro, 90g farina di riso, 80g grana grattugiato, 60g provola a dadini, 1 cucchiaio raso di origano, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in un capiente tegame le carote con le cipolle, condire con 5 cucchiai di olio e appassire 5 minuti; unire il pollo, la polpa di pomodoro, 200ml di acqua, l'origano, una generosa macinata di pepe, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo che la besciamella rimanga morbida. Lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, riunirle al condimento di pollo, unire la provola, mescolare bene il tutto e versare in una pirofila, allargando in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella coprendo interamente, cospargere con il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servire subito caldo in tavola.
lunedì 3 giugno 2019
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Devono essere molto saporite, una forchettata l'assaggerei anche subito
RispondiEliminaChe buone, un piatto ricco e gustoso, brava! Buona serata, baci!
RispondiEliminaChe teglia gustosa ed appetitosa! Un piatto adatto al pranzo della domenica ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
delizioso con pollo !!
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