Ingredienti: 300g farina di riso, 50g fecola di patate, 300g zucchero, 120ml latte, 80ml olio di semi, 50ml sciroppo alla menta, 4 uova, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 10g burro, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio, lo sciroppo e il latte, aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di fiore di 24cm di diametro, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto. Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato, colare a raggiera sulla torta decorandola, e lasciare riposare almeno 3 ore, prima di servire la torta in tavola.
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Buongiorno Speedy!
RispondiEliminaChe bello il tuo dolce☺️
Una torta perfetta per le colazioni d'estate! bello lo stampo :)
RispondiEliminaChe bella torta, la forma è perfetta, fa venire l'acquolina in bocca, hummmm!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
bellissima e sicuramente molto fresca
RispondiEliminaYum, looks so tender and fluffy☺
RispondiEliminaChe bontà!! Molto originale e profumata!Un abbraccio!
RispondiEliminaLatte e menta, uno degli abbinamenti che più amo!!!! Di solito in estate consumavo questo abbinamento fresco, al bicchiere.... Immagino quanto sia deliziosa questa torta quindi !!!
RispondiEliminaLatte e menta è un connubio perfetto, è veramente golosa, buona serata
RispondiEliminaMi ricorda una bevanda che mio marito da giovane adorava!
RispondiEliminala forma di questo stampo è deliziosa, come la tua torta che promette di essere anche molto fresca. un bacione
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona questa torta Simo! Buon we, un abbraccio
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