Ingredienti: 540g ciliegie denocciolate, 180g zucchero di canna integrale, 120g farina OO, 3 uova, 250g ricotta, 250g yogurt greco al naturale, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 7g lievito per dolci, sale
Riunire in un pentolino le ciliegie con lo zucchero di canna, porre sul fuoco e portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto; spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, lo yogurt e la ricotta, unire l'olio, la farina setacciata con il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. In una teglia di 27x20cm foderata di cartaforno versare l'impasto, allargarlo in uno strato uniforme, e adagiarvi sopra le ciliegie con il loro sughetto, formando uno strato omogeneo. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, poi riporre in frigor per almeno 5 ore. Tagliare il dolce in 16 quadrotti e conservare in frigor fino al momento di servire in tavola.
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Looks amazing:)
RispondiEliminaStupendi cara Simona, così bene rosolati!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wow un'altro dolcetto fantastico con le mie amatissime ciliegie! bacione e buon we :)
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RispondiEliminaAdoro le ciliegie, perfette!
Un bacio, mia cara.
Che buoni i dolci con le ciliegie! Anche questo lo devo provare ^_^
RispondiEliminaUn bacio
moooolto interessante questa ricetta!!! ghiotta e deliziosa!
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