venerdì 14 giugno 2019

TORTA MAGICA ai MIRTILLI

Ingredienti: 160g mirtilli, 500ml latte, 150g zucchero, 120g farina OO, 120g burro, 4 uova, 15ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Montare gli albumi con un pizzico di sale in una soffice nuvola. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e il limoncello, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata, la scorza del limone e diluire a filo con il latte tiepido, facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare gli albumi, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare. Foderare con cartaforno bagnata e strizzata una tortiera di 22cm di diametro, adagiarvi sul fondo i mirtilli, colarvi sopra la pastella e cuocere il dolce in forno già caldo a 150° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre la torta in frigor per almeno 5 ore, prima di rimuoverla dalla tortiera. Decorare con lo zucchero a velo e servire la torta magica in tavola fredda da frigor.

7 commenti:

  1. Cara Simona, credo che magica sia la parola giusta!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questa me la immagino golosissima anche con le amarene :-)

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  3. Questi dolci così umidi, con questa consistenza particolare, sono i dolci che amo di più!

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