sabato 22 giugno 2019

TORTA di RISO alle CILIEGIE

Ingredienti: 350g ciliegie denocciolate, 250g farina di riso, 200g zucchero, 180ml latte, 3 uova, 80ml olio di semi, 50g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 2g cannella in polvere, zucchero a velo
Mescolare le ciliegie con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la cannella, diluire con il latte e l'olio, unire la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, e a cucchiaiate adagiarvi sopra le ciliegie con il loro succo di infusione. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); spegnere il forno , aprire lo sportello e lasciare la torta per altri 10 minuti, poi metterla a raffreddare su una gratella. Capovolgere la torta su un piatto, rimuovere la cartaforno, decorare con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, immagino quanto buona sia, io non lo ho mai provata, ma la proverei subito per colazione.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. C'est la saison des cerises. Ce gâteau tombe très bien. Je note.
    A bientôt

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  3. Davvero una torta squisita e sana, buon fine settimana Simo

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  4. Che squisitezza tanti complimenti brava, baci Sabry

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  5. Una colazione perfetta con questa torta! Buona domenica :)

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  6. Che buona, cercavo giusto un dolce da fare con le ciliegie!

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  7. sicuramente deliziosa la torta, un'impresa non finire prima le ciliegie!!! un bacio, buona domenica

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  8. Se ve exquisita me gustaría probarla,abrazos.

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