martedì 25 giugno 2019

ROTOLO di ZUCCHINE e CRESCENZA

Ingredienti: 550g zucchine grattugiate, 200g crescenza, 150g prosciutto cotto affettato, 70g grana grattugiato, 50ml latte, 40g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 5 uova, 3 rametti di timo, sale
Sbattere le uova con una presa di sale, le foglioline di timo, il latte, il grana e aggiungere per ultimo le zucchine; versare il composto in una teglia di 33x24cm foderata di cartaforno, allargando in uno strato uniforme con il dorso di un cucchiaio. Cuocere il forno già caldo a 200° per 15 minuti, togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti, poi spalmarvi sopra la crescenza, adagiarvi le fette di prosciutto e spalmare il pesto. Con l'aiuto della cartaforno arrotolare dal lato più lungo in un rotolo compatto e richiudere a caramella; riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di tagliare il rotolo in fette spesse 3cm e servire subito in tavola.

9 commenti:

  1. Che buono il tuo rotolo di frittata, non so perché non lo faccio mai, ma adesso mi hai fatto venir voglia

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  2. Che splendida ricetta Simo, complimenti

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  3. Che buono questo rotolo, molto estivo e sfizioso ^_^
    Un bacio

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  4. Buone e nobili,questi rotoli! Cara Simona.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani che c'e' un'amichetta di mia figlia non sapevo cosa cucinare, grazie
    . Baci Sabry

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  6. Ripeto le testuali parole di mio marito quando le ho fatto vedere il tuo post: "BUONOOOOOO!!!!"
    Non vedo l'ora di provare la tua ricetta.

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  7. Ma che meraviglia, e che bontà mia cara!!!

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