mercoledì 5 giugno 2019

RISOTTO con FRIARIELLI alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 570g friarielli, 400g polpa di pomodoro, 1.5lt brodo vegetale, 270g mozzarella di bufala a dadini, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Separare i gambi dalle foglie dei friarielli, tritare i gambi, tagliuzzare le foglie, riunire in un largo tegame con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire per 10 minuti a fiamma vivace. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la mozzarella, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo caldo e filante in tavola.

7 commenti:

  1. Un'esplosione di gusto questo risotto, brava Simo e baci

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  2. Que bueno tu risotto con grelos :-)))

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  3. Che aspetto invitante!!
    Ottimo da fare subito!!

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  4. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  5. Molto originale è come se il nord sposa il sud, un ottima idea

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  6. Adoro il risotto, questo è irresistibile!
    baci

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  7. Adoro ogni singolo ingrediente di questa ricetta, e adoro il risotto.
    Direi proprio che rientra tra i piatti preferiti da fare😉

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