martedì 18 giugno 2019

RISOTTO alle CILIEGIE e STRACCIATELLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 500g ciliegie denocciolate, 1.2lt brodo vegetale, 120ml vino bianco, 70g scalogno tritato, 150g stracciatella, noce moscata, olio, sale
In un largo tegame appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e le ciliegie e lasciare insaporire 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto; insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti. Impiattare il risotto, adagiarvi al centro 1 cucchiaio di stracciatella e servire subito in tavola.

7 commenti:

  1. Risotto perfetto, colori belli e invitanti!
    Un bacio

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  2. Ma io sono proprio curiosa di assaggiare questo risotto! Chissà che sapore particolare con le ciliegie! Un bacio

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  3. Una combinazione davvero golosa, complimenti per l'idea :)
    A presto
    Giusi

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  4. Complimenti cara Simona, un risotto veramente speciale.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Mai mangiato un risotto con le ciliegie, deve essere buonissimo, da provare! Baci!

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  6. Una bellissima idea, sembra molto gustoso!!!

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  7. Sono proprio curiosa di assaggiarlo! Lo proverò presto ^_^
    Un bacio

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