venerdì 21 giugno 2019

PIZZA al TAGLIO con PEPERONI e MAIS

Ingredienti: 240g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g farina OO, 100g semola rimacinata, 320ml acqua, 20g zucchero, 400g polpa di pomodoro, 350g peperoni rossi a listarelle, 280g mais lessato, 300g mozzarella a dadini, 70g grana grattugiato, 180g cipolle dorate affettate, 3 rametti di timo, origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, 20ml di olio, 20g di sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarla con  le punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Mescolare la polpa di pomodoro con 100ml di acqua, 30ml di olio, le foglioline di timo, una presa di sale e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riunire in padella le cipolle con i peperoni, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una di origano, e rosolare a fiamma vivace 10 minuti, spadellando. Aggiungere il mais, lasciare insaporire 2 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Versare sulla base della pizza il mix al pomodoro, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, il condimento ai peperoni, cospargere con il grana e proseguire la cottura per altri 20 minuti: togliere dal forno tagliare la pizza in tranci e servirla subito calda e filante in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, pizza al mais , mai assaggiata, ma è buona!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questa è una signora pizza, molto ricca in bontà!

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