sabato 8 giugno 2019

GELATO ai LAMPONI

Ingredienti: 500g lamponi frullati, 250ml panna liquida, 250ml latte fresco, 300g zucchero, lamponi
Versare in un pentolino dai bordi alti il latte con la panna, portare a bollore, togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero e mescolando farlo sciogliere. Aggiungere i lamponi frullati, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso. Servire il gelato in coppette fredde, guarire con i lamponi e portare subito in tavola.

6 commenti:

  1. Finalmente la bella stagione sembra arrivata e cosa c'è di meglio di un buon gelato magari per merenda !
    Sembra ottimo

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, come vedi ci sono nuovamente, passata la grande adunata di noi alpini a Milano eccomi nuovamente per portare il mio saluto, e gustare ciò che ci proponi, oggi un buonissimo gelato.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che delizia fresca e perfetta per questi primo giorni assolati, buon fine settimana Simo

    RispondiElimina
  4. Io adoro i lamponi e il gelato ai lamponi, non ho ancora provato a fare il gelato in casa, non penso neanche di esserne capace però è bello vedere e ammirare le ricette di chi lo è invece :D

    RispondiElimina
  5. Buonissimo adoro i lamponi e il gelato è proprio goloso, buona serata

    RispondiElimina