giovedì 14 marzo 2019

MACCHERONI al RAGU' di ARROSTO

Ingredienti: 500g maccheroni, 500g arrosto di maiale a dadini, 400g polpa di pomodoro, 200g cipolle tritate, 70g carota tritata, 60ml Marsala, 50g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino colmo foglioline di timo, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame le cipolle con la carota, condire con 4 cucchiai di olio e appassire per 10 minuti; unire la carne, rosolare 2 minuti, innaffiare con il Marsala e lasciarlo sfumare. Aggiungere la polpa di pomodoro, il timo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, diluire con 200ml di acqua calda, mettere il coperchio e cuocere il ragù a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 13 minuti, scolarla, riunirla al ragù e lasciare insaporire 1 minuto; impiattare i maccheroni, cospargerli con il parmigiano e servire subito caldo in tavola.

7 commenti:

  1. Questo piatto di maccheroni si sente il profumo da molto l'ontano, si cara Simona a me piace tanto.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mamma mia che fame, un piatto molto invitante! Baci!

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  3. Molto buoni, buona serata baci

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  4. Che piatto appetitoso Simona, tu sei la regina dei fornelli, quante fantastiche idee!

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  5. Piatto super-appetitoso! Mi ci tuffo!

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  6. come i ravioli!!!!spettacolari cara

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