mercoledì 6 giugno 2018

SCHIACCIATA di ZUCCHINE con TALEGGIO

Ingredienti: 620g zucchine grattugiate a fori grossi, 260g farina O, 50g grana grattugiato, 1 uovo, 100g mozzarella tritata grossolanamente, 150g taleggio a dadini, 100g mortadella affettata, 4 rametti di timo, sale, pepe
Mescolare le zucchine con l'uovo, la farina il grana, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea; versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno di 38x31cm e livellarlo in uno strato uniforme. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuire sulla schiacciata la mozzarella, il taleggio, le foglioline di timo, adagiarvi la mortadella stracciata con le mani e proseguire la cottura in forno per altri 12 minuti. Tagliare la schiacciata in tranci e servirla calda e filante in tavola (è buona anche fredda).

12 commenti:

  1. cara Simona, al solo vedere la foto mi si è svegliato l'appetito e ora non resto più della fame!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Golosissima!Io ne faccio una simile, ma mi segno anche la tua ricetta! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Mi associo a Tomaso, questa schiacciata è un gran bel vedere.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. Buonissima Simo, ottima da portare anche al lavoro! Baci

    RispondiElimina
  5. che buonissima cara, looks wonderful!

    RispondiElimina

  6. Un ottimo suggerimento per la cena, deliziosa ricetta cara!
    Baci, buona notte!

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto questa idea, voglio provarla al più presto, scommetto che così le zucchine le mangia anche mia figlia!

    RispondiElimina
  8. Fantastica, da lontano sembra una pizza! Adoro le zucchine e tu le hai rese speciali in questa ricetta golosa :)

    RispondiElimina