venerdì 15 giugno 2018

PIADINE alla CURCUMA

Ingredienti: 500g farina O, 140ml latte, 140ml acqua, 60g olio extra vergine di oliva, 5g bicarbonato, 5g sale, 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
Fare una fontana con la farina setacciata e mescolata al bicarbonato; mettere al centro l'olio intiepidito in cui è stato fatto sciogliere il sale, unire l'acqua e il latte a temperatura ambiente, aggiungere la curcuma e impastare il tutto, fino al formarsi di una massa liscia ad omogenea. Formare una palla, metterla in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare 40 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in 5 parti di uguale peso, e tirare con il mattarello 5 dischi sottili del diametro di 25cm; cuocere le piadine su una piastra rovente 3 minuti per lato, schiacciando le bolle che si formeranno con i rebbi di una forchetta. Servire subito le piadine calde in tavola; ottime consumate così semplici al posto del pane, o farcite a piacere.

7 commenti:

  1. Cara Simona, so che la piedina si può fare in tanti modi, ma non avevo mai sentito questo nome. Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che buone queste piadine! Un'altra occasione per usare bene la curcuma!

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  3. Ma sai che le piadine le faccio esattamente così anch'io, però quell'aggiunta di curcuma, che adoro, ci sta davvero bene. Buon fine settimana Simo

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  4. davvero ottime! baci cara buon weekend!

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  5. ci fare subito subito un bel "panino" per pranzo...slurp! un bacione, buon week end

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  6. Ma che figata O_O da fare assolutamente!

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  7. Ma dai, che bella idea mettere anche la curcuma.
    Piadine alternative e sicuramente buonissime.
    Un abbraccio
    Maria

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