sabato 2 giugno 2018

CROSTATA MORBIDA in TRICOLORE

Ingredienti: 200g farina OO, 3 uova, 210ml latte, 70ml olio, 60g parmigiano grattugiato, 120g maionese, 150g insalata brasiliana tagliuzzata, 2 pomodori tagliati in 16 spicchi (280g), 30g parmigiano in scaglie, 7g lievito per torte salate, 5 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 ciuffetto di basilico, aceto balsamico, sale, pepe
Sbattere le uova con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, il parmigiano grattugiato, 5g di sale e una generosa macinata di pepe. Versare l'impasto in una tortiera di silicone con la scalanatura, di 28cm di diametro, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base della crostata morbida su un piatto. Spalmarvi in uno stato uniforme la maionese, distribuirvi sopra l'insalata, nebulizzare con 4 spruzzi di aceto balsamico e adagiarvi gli spicchi di pomodoro in 2 cerchi concentrici. Cospargere le scaglie di parmigiano, l'erba cipollina, adagiarvi al centro il ciuffetto di basilico e completare con ancora 3 nebulizzazioni di aceto balsamico. Lasciare insaporire la crostata tricolore almeno 1 ora a temperatura ambiente, prima di servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Favolosa questa crostata! Un impatto visivo bellissimo e chissà che bontà! Un bacio

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  2. Molto bella e gustosa, ciao Simo, Nadia

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  3. Ma che idea meravigliosa ed originale x festeggiare la giornata di oggi ^_^ complimenti Simo e felice we <3

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  4. Fantastica e che colori :p
    Baci cara <3

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  5. Wow un omaggio in pieno stile tricolore per la Festa della Repubblica! Complimenti è bellissima e super invitante :D

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