mercoledì 20 giugno 2018

CROSTATA MORBIDA alle ALBICOCCHE

Ingredienti: 200g farina OO, 10g cacao in polvere, 80g burro, 80g zucchero, 2 uova, 200g confettura di albicocche (la mia leggi qui), 7g lievito per dolci
Impastare velocemente la farina con le uova, il cacao, il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e il lievito; mettere l'impasto in una tortiera di 22cm rivestita di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme con la punta delle dita lasciandovi dei buchi (come si fa per la focaccia). Frullare la confettura in una crema liscia e versarla sulla base, spalmandola in uno strato uniforme. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere la crostata in forno già caldo a 170° per 15 minuti; rimuovere il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere la crostata dal forno e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola.

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