venerdì 22 dicembre 2017

TORTINE alle BANANE e AMARETTI

Ingredienti: 340g banane schiacciate, 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 150g zucchero di canna, 80g burro, 50g amaretti sbriciolati grossolanamente, 20ml liquore all'amaretto, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero, il liquore e il burro fuso e intiepidito; incorporarvi le banane, le farine setacciate con il lievito e per ultimo gli amaretti, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 10 formine di silicone per tortine a forma di stella, e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere le tortine dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di sformarle; servire le tortine in tavola cosparse con lo zucchero a velo.

10 commenti:

  1. ottime!!!... Mille auguri di buon Natale :-*

    RispondiElimina
  2. Questo dolce sa si inverno, sa di buono e sa di festa! Splendida ricetta,grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
  3. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

    RispondiElimina
  4. Cara Simona, piccole ma molto buone queste tortina, io ne prendo subito una!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Combinazione perfetta di ingredienti, sono belli e irresistibili!

    Buon Natale e un felice anno nuovo insieme alla tua famiglia!
    Forte abbraccio amico!

    RispondiElimina
  6. buone bupneeeee io adoro le torte con la banana!!!!
    bone feste cara

    RispondiElimina
  7. che buoneeee!! Tantissimi auguri di buone Feste!

    RispondiElimina