Ingredienti: 700g zucca a fette spesse 1/2cm, 300g petto di pollo, 400ml latte, 40g burro, 40g farina O, 20g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Su una griglia rovente grigliare le fette di zucca 5 minuti per lato e il petto di pollo 10 minuti per lato. Tagliare a dadini 90g di zucca e tenere da parte; tagliuzzare il petto di pollo. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina e il latte a filo facendo attenzione a non formare grumi,; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire la besciamella. In una pirofila da forno stendere un velo di besciamella, coprire con 1/2 delle fette di zucca grigliate, distribuirvi sopra 1/2 del pollo e cospargere 1/2 besciamella; salare e irrorare con un filo di olio. Fare un altro strato uguale, con gli ingredienti rimasti; terminare con la zucca a dadini tenuta da parte. cospargere il grana e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Lasciare riposare fuori dal forno 5 minuti, prima di servire il pasticcio in tavola.
martedì 19 dicembre 2017
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Non ho mai provato un simile abbinamento ma deve essere buono!
RispondiEliminaOttima idea il tuo pasticcio, casalingo e genuino.
RispondiEliminaio ho preparato un primo piatto con questo sugo pollo e zucca lo posterò domani,buonissimo,da provare anche il pasticcio,grazie
RispondiEliminaUna vera bontà, come dice un ometto che conosco, questo piatto sembra molto gustoso.
RispondiEliminaTi auguro una bellissima serata.
Cari saluti,
Flo
Menuda delicia,un abrazo.
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
non avevo mai pensato all'abbinamento pollo e zucca è molto originale e ben riuscito
RispondiEliminaAdoro la zucca, e non posso non apprezzare questo piatto!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa tua proposta, meravigliosa!!
Un abbraccio grande