lunedì 4 dicembre 2017

CROSTATA con MELAGRANA e MELE

Ingredienti: 200g farina O, 50g farina integrale, 140g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 2 uova, 30g amaretti sbriciolati grossolanamente, 60g zucchero, 20g maizena, 270ml latte, 50ml succo di melagrana, 50g scaglie di cioccolato al latte, 7g lievito per dolci, 1 grossa mela golden a fettine, 80g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola le farine con il lievito, 120g zucchero di canna, l'olio, 70mldi latte e 1 uovo; allestire velocemente una pasta soda e compatta, con la quale rivestire una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere gli amaretti e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero e la maizena, diluire con il latte e il succo e mescolando portare a bollore. Cuocere la crema per 3 minuti, toglierla dal fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo fondere; lasciare intiepidire la crema, mescolandola di tanto in tanto. Versare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra a raggiera le fettine di mela. Distribuirvi attorno i chicchi di melagrana, cospargere con lo zucchero di canna tenuto da parte e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Una cristata strepitosa , davvero interessante il connubio delle mele con la melagrans . Un abbraccio, buonba settimana Daniela.

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  2. Cara Simona una crostata fantasiosa, buona.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. ottima idea :)) mai provata così!

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  4. Golosissima e molto festiva con la melagrana! Baci

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  5. Una crostata molto golosa la melagrana regala un ottimo sapore al dolce

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