Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 25g miele di arancio, 330ml acqua, 300g farina O, 200g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati, 12g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il rosmarino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare un filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 32cm foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 20 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere dal forno e dalla cassetta, mettere il pane a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
giovedì 7 dicembre 2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, un paio di fette e marmellata subito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Guarda che bel pane hai fatto ... complimenti!
RispondiEliminaBuono questo pane col miele, bilancia il sapore deciso dell'integrale
RispondiEliminadavvero squisito questo pane!!
RispondiEliminaAdoro il pane integrale e con quel profumo di rosmarino deve essere davvero unico :-)
RispondiEliminaChe dire? Fantastico! Altro che quello comprato :D
RispondiElimina