mercoledì 6 dicembre 2017

PIZZOCCHERI con VERZA e ASIAGO

Ingredienti: 500g pizzoccheri, 600g verza a listarelle, 350g patate a cubetti, 250g asiago a dadini, 140g formaggio latteria a dadini, 130g burro, 70g grana grattugiato, 1 ciuffo di salvia, sale, pepe
In abbondate acqua bollente e salata versare le patate con la verza e cuocere 5 minuti. Calare i pizzoccheri e proseguire la cottura per 13 minuti, quindi scolare il tutto. Nel frattempo fondere il burro con la salvia e farlo spumeggiare per 5 minuti, fino a che la salvia sarà croccante. In una pirofila calda versare 1/3 dei pizzoccheri, distribuirvi sopra 1/3 dei formaggi e 1/3 del burro; formare altri 2 strati uguali e mettervi sopra il ciuffo di salvia Passare la pirofila in forno già caldo a 200° con la funzione grill per 3 minuti; servire subito in tavola i pizzoccheri caldi e filanti.

10 commenti:

  1. Mi hanno portato una confezione di pizzoccheri ... questo tua ricetta mi tornerà davvero utile per cucinarli tu sei una garanzia...non li ho mai provati .

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  2. Un piatto di grande gusto adatto per la domeniche e per i gironi di festa

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  3. Cara Simona buono questo piatto, ma credo un po pesante per il mio stomaco.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Adoro i pizzoccheri. Dalle mie parti purtroppo non si trovano e quando posso me li faccio in casa. Un bel primo piatto.

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  5. La verza mi piace moltissimo e questa ricetta non l'avevo mai vista... proverò! ;-)
    Ciao, buona serata.

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  6. Sai che non li ho mai assaggiati? con tutto quel formaggio sopra devono essere una bomba

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  7. Che bontà: adoro sia la verza che l'Asiago , un abbraccio!

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  8. giusto per farli più leggeri :-)!!mi piace un sacco questa alternativa

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  9. Adoro i pizzoccheri e mi piace molto questa versione con l'Asiago. Proverò sicuramente :)
    Un bacio

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  10. che golosità i pizzoccheri :-P
    mi piacciono i formaggi che hai usato, è da provare la tua ricetta!!!
    un abbraccio ^__^

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