martedì 19 dicembre 2017

PASTINE al CIOCCOLATO e CLEMENTINE

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 60ml olio di semi, 40ml succo di clementine, 15g cacao, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 24 cubettini di cioccolato (50g), la scorza grattugiata di 1 clementina, zucchero a velo
Riunire in una ciotola lo zucchero con l'olio, il succo e la scorza delle clementine, il cacao, l'uovo, la farina e il lievito; impastare velocemente il tutto, fino ad ottenere una massa omogenea. Dividere l'impasto in 24 parti di uguale peso, formare delle palline a adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Infilzarvi al centro il cubettino di cioccolato, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

7 commenti:

  1. Molto particolare come abbinamento, mi piace!

    RispondiElimina
  2. Quel beau mariage entre chocolat et fruit.

    RispondiElimina
  3. Mi mangerei tutto quel piatto di dolcetti!!! che golosità!

    RispondiElimina
  4. Mi sembrano deliziose e adattissime alle feste. Non so se riuscirò a ripassare prime di Natale, perciò tantissimi auguri e un abbraccio grande, a presto :)

    RispondiElimina
  5. Devono essere deliziose con l'abbinamento delle clementine e del cioccolato

    RispondiElimina
  6. Che viione con questi dolci mi conquisti già dalla foto, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  7. dei bel dolci è bene usare quando c0è la frutta di stagione

    RispondiElimina