lunedì 11 dicembre 2017

MINESTRA di PASTA e CAVOLO VIOLA

Ingredienti: 300g cavolo viola tritato grossolanamente, 160g spaccatelli, 1 spicchio di aglio, 30g foglie di sedano tagliuzzate, 1.5 brodo vegetale, 1 cucchiaio semi di cumino, olio, sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai l'aglio schiacciato per 2 minuti, unirvi il cavolo, e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere le foglie di sedano, il cumino, diluire con il brodo caldo e correggere di sale. Unirvi la pasta,  riportare a bollore, mettere il coperchio e cuocere la minestra per 20 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una macinata di pepe, mescolare la minestra e lasciarla riposare 2 minuti, prima di servirla calda in tavola.

4 commenti:

  1. Non ho mai usato il cavolo rosso per una minestra. Io di solito lo taglio fine per le insalate. Ottima idea

    RispondiElimina
  2. Mmmm che bel colorino invitante!!!

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, è un piatto di minestra così che fa molto bene al nostro intestino!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Una bella minestra che scalda in questo momento cosi freddo è un toccasana

    RispondiElimina