venerdì 23 giugno 2017

ROTOLI al PROSCIUTTO e ASPARAGI

Ingredienti: 3 piadine di riso (le mie), 6 fette di prosciutto cotto (240g), 6 fette di fontina (120g), 80g maionese, 20g cipollotti tritati finemente, 18 asparagi verdi, 6 fili di erba cipollina, pepe, sale
Mescolare la maionese con i cipollotti e un pizzico di pepe; mettere in frigor per 1 ora. Cuocere gli asparagi in acqua bollente e salata, con le punte fuori dall'acqua, per 15 minuti; scolarli e lasciarli raffreddare. Scaldare le piadine su una piastra rovente, spalmarle con la salsa ai cipollotti, mettervi sopra 2 fette di prosciutto, 2 fette di fontina, e 6 asparagi, adagiandoli 3 con le punte rivolte verso destra e 3 verso sinistra. Arrotolare le piadine e tagliarle a metà, ottenendo così 6 rotoli; legarli con un filo di erba cipollina e servire i rotoli in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, con questo caldo questi rotoli ci bastano senza dover cucinare altro.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Davvero un'idea sfiziosa x la cena del we! Vado anche a curiosare le piadine di riso che mi sa mi sono persa...buon we<3

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  3. Uso molto le piadine, ma con questi ingredienti mai, mi segno la ricetta. Un bacione e buon weekend.

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  4. Che gola trovarle già pronte.
    Mandi

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  5. gradevolissimi anche per un aperitivo con gli amici

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  6. Asparagi... prosciutto... sono sicurissima che questi rotoli sono fantastici!
    Buona serata.
    Saluti,
    Flo

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  7. Suggerimento sana e gustosa, potrebbe essere la mia cena!

    Buona cara la notte, buon fine settimana!

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