Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g farina integrale, 100g farina manitoba, 50g farina di segale, 50g farina di avena, 320ml acqua, 30ml olio, 10g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 2 cucchiai fiocchi di avena
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, i semi di cumino e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Su un piano infarinato formare 2 pagnottelle tonde dello stesso peso e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Distribuirvi sopra i fiocchi di avena e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere le pagnottelle in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere le pagnottelle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di portarle in tavola.
martedì 13 giugno 2017
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Quanti ingredienti sani e buoni in questo pane deve essere meraviglioso. Un abbraccio
RispondiEliminaCara Simona, adoro il pane fatto in casa, poi che sia pure ai cereali è il massimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ho gli occhi a cuoricini davanti a questo pane :) Complimenti!
RispondiEliminaEheee, questo sì che me lo posso magnà tranquilla.
RispondiEliminaMandi
buoneee dai lancia una!!
RispondiEliminaOttima idea per preparare delle pagnottelle sfiziose ;)
RispondiEliminail mio pane preferito, rustico e saporito. buonissimo anche da solo. un bacione, buona serata
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