Ingredienti: 250g riso semintegrale, 300ml spremuta di melagrana, 400ml brodo vegetale, 180g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, 130g formaggella a dadini, 40g chicchi di melagrana, 20g zucchero di canna, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola la cipolla con 4 cucchiai d'olio, lo zucchero, una presa di pepe e appassire a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi diluire con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la spremuta di melagrana con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 18 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Spegnere il fuoco unire l'erba cipollina e la formaggella, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il riso per 3 minuti; servirlo in tavola, cospargendovi sopra i chicchi di melagrana.
martedì 6 dicembre 2016
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Ottimo col melograno! baciotti
RispondiEliminaMolto natalizio!
RispondiEliminaIl melograno lo trovo un ingrediente versatile nei piatti salati ottimo anche per un primo piatto, bella la scelta del riso semi integrale per un piatto più sano. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto è il momento della melagrana e questo risotto deve essere decisamente molto gustoso!!Baci,Imma
RispondiEliminaMenuda pinta rica que tiene, yo me apuntaba ahora mismo jejeje
RispondiEliminabesos
Ma che buono il tuo risotto, melagrane io ne ho sempre e nel salato le adoro. Un abbraccio cara
RispondiEliminaBuonissimo sicuramente questo originale risotto:gli abbinamenti mi ispirano troppo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Simona:))
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