Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 300g farina O, 200g farina integrale alla segale, 30ml olio, 12g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta tonda e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 180° per 30 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
venerdì 16 dicembre 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non ho mai utilizzato la farina integrale di segale.. chissà che buono questo tuo pane!!!! baciotti
RispondiEliminaLa farina di segale mi piace tantissimo. Ottima pagnotta Simo. Buon fine settimana
RispondiEliminafabuloso
RispondiEliminaBellissima questa pagnotta!
RispondiEliminaMa che brava, ammiro molto chi sa fare il pane in casa!
RispondiEliminaUn pane buono e profumato! Un abbraccio
RispondiEliminaOrmai faccio le farine integrali sono di casa e questa pagnotta incontrerebbe perfettamente il mio gusto :-)
RispondiEliminaMi piace molto il sapore che dà la farina di segale, ottima pagnotta!!
RispondiEliminaChe meraviglia !!!
RispondiEliminaMandi
Bellissima da vedere e perfetta,ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy