giovedì 22 dicembre 2016

COMETA di PANE all' ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20g zucchero, 15 ml olio, 300ml acqua, 400g farina O, 120g farina integrale, 10g sale, 3g origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, compattarlo su un piano infarinato e trasferirlo in uno stampo antiaderente e unto, a forma di stella cometa. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servire la cometa in  tavola.

12 commenti:

  1. Cara Speedy,
    complimentandomi come sempre con te per l'ottima visione delle tue leccornie, colgo l'occasione per augurarti di cuore BUONE FESTE!! Con simpatia Stefania

    RispondiElimina
  2. Tu hai sempre delle idee davvero originali. Ne approfitto per lasciarti i miei auguri; buon Natale Simo, un bacio

    RispondiElimina
  3. é un'idea davvero simpatica oltre che gustosa. sei sempre un passo avanti :) un abbraccio e tanti auguri di buone Feste

    RispondiElimina
  4. le tue idee sono sempre geniali,ho questo stampo anche io,da fare,grazie,felice feste,buon Natale anche se penso che ci rivedremo ancora

    RispondiElimina
  5. excellente idée j'aime beaucoup
    joyeuses fêtes

    RispondiElimina
  6. Ma sono deliziose queste comete di pane! Bella idea :) Ti faccio tanti auguri di cuore di buone feste :*

    RispondiElimina
  7. Carinissima idea...Buon Natale
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Che bellina!!!
    Un abbraccio e buon Natale

    RispondiElimina
  9. Un'idea originale e stuzzicante.
    Un bacio e tantissimi auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia :)

    RispondiElimina