giovedì 22 gennaio 2015

STRUDEL APERTO alla RICOTTA e CONFETTURA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (300g), 2 uova, 200g zucchero di canna, 400g ricotta, 50g farina OO, 250g confettura di ciliegie (la mia), 1/2 bustina di gelatina in polvere, 30g zucchero, cannella in polvere
Sbattere a crema le uova con lo zucchero di canna, unirvi la ricotta, la farina setacciata e una presa di cannella, amalgamando bene il tutto. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare dal lato lungo del rettangolo una fascia di pasta di 5cm, tenendola da parte. Mettere il rettangolo di pastasfoglia in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, adagiarvi sopra la crema di ricotta, spalmandola uniformemente, e con un cucchiaio formare un canale centrale, dove verrà versata la confettura di ciliegie. Con la pasta tenuta da parte passarvi sopra il tagliapasta a rete, allargarla delicatamente e adagiarla per tutta lunghezza sopra il ripieno dello strudel. Ripiegare sul ripieno i lembi di pasta sbordanti, sigillando bene. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 22 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella.  Mettere in un pentolino la gelatina con lo zucchero, diluire con 120ml d'acqua e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo, cuocere per 1 minuto, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 1 minuto. Versare la gelatina sullo strudel, distribuendola uniformemente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere a riposare lo strudel in frigor per 3 ore, prima di servirlo in tavola.

24 commenti:

  1. Semplicemente gustoso...
    Ciao a presto ^^

    RispondiElimina
  2. Ma è bellisimo.. una novità così aperto..ma che goloso!!!! bacioni e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. bella l'idea di vedere il ripieno!
    amelie

    RispondiElimina
  4. Bella l'idea della decorazione e del doppio ripieno!
    E poi io amo tantissimo i dolci con la ricotta!!

    RispondiElimina
  5. molto interessante, me lo segno!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. La textura se ve genial!!
    Un saludito

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questo strudel, veramente goloso, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Me encantan los strudel y el tuyo se ve bien delicioso.

    besos

    RispondiElimina
  9. Ma dai ... Originale il tuo strudel! Ciao bella

    RispondiElimina
  10. Gustosissimo il tuo strudel..ed anche originale!

    RispondiElimina
  11. Mmmmmhhhh che buono, intanto prendo nota.
    Grazie cara, buona serata.
    Mandi

    RispondiElimina
  12. che golosità,ed è anche bello da vedere,complimenti,felice sera

    RispondiElimina
  13. originalissimo,complimenti :)
    un bacione :)

    RispondiElimina
  14. Una ricetta molto interessante ed originale! Bravissima! :-)

    RispondiElimina
  15. Uno strudel meraviglioso, la tua versione mi piace tantissimo molto originale, complimenti bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  16. Che fameeee ,ho una voglia di dolci poi apro il pc e vedo questo ripieno....e chi dorme ora!!!!ti adoro

    RispondiElimina
  17. Buonoooo lo strudel in qualsiasi maniera. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  18. a dir poco strepitoso!!lo devo fareeeeee
    cristina

    RispondiElimina
  19. complimenti per la fantasia!! deve essere golosissimo!! brava!! :)

    RispondiElimina